ИТОГИ ИНТЕНСИВ-КУРСА «АБДОМИНАЛЬНАЯ ОНКОХИРУРГИЯ»
17-21 ОКТЯБРЯ 2022

«Увидеть, как работают в Онкоцентре Блохина было мечтой моего онкологического «детства» – с первого года обучения в ординатуре! И вот наконец я здесь – говорит хирург Иркутского онкологического диспансера Александр Загайнов, – увидел, как работает тот самый мультидисциплинарный подход и меня потрясло совершенство хирургической практики».

Завершившийся 21 октября интенсив-курс «Абдоминальная хирургия» в рамках проекта ОНКОАКАДЕМИЯ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина действительно особенный. Его участниками стали шесть врачей, прошедшие строгий конкурсный отбор из более чем пятидесяти претендентов.
Цель конкурса – предоставление возможности для врачей-хирургов повысить уровень профессиональной квалификации в крупнейшем онкологическом центре России и Европы.

Каждый день курса посвящён определённой локализации:
• Опухоли поджелудочной железы/опухоли печени;
• Рак желудка;
• Гастроинтестинальные стромальные опухоли (ГИСО)/Опухоли надпочечников;
• Забрюшинные неорганные опухоли;
• Рак толстой кишки.

Основной упор в обучении был сделан на работу в операционных, где участники увидели редкие и уникальные операции в исполнении звёздной команды хирургов Онкоцентра во главе с директором Иваном Сократовичем Стилиди.

Курсанты смогли перенять лучший в стране хирургический опыт, прослушали лекции ведущих специалистов НМИЦ Блохина, а также приняли участие в обсуждениях сложных пациентов, выборе стратегии и тактики лечения на мультидисциплинарных консилиумах, конференциях отделений и общих конференциях Онкоцентра.

Со своей стороны можем сказать – отрадно видеть интерес курсантов к обучению. Уверены, что, вернувшись на свои рабочие места, участники интенсив-курса будут успешно применять полученные знания в своей клинической практике и выведут качество оказания медицинской помощи в регионах на новый уровень.

Подробная информация об этапах конкурса, программа интенсив-курса, список экспертов-лекторов и оперирующих хирургов и фотоотчёт о мероприятии представлена ЗДЕСЬ

Организаторы конкурса: