ИТОГИ ИНТЕНСИВ-КУРСА «ИНТЕРВЕНЦИОННО-РАДИОЛОГИЧЕСКИЕ ПУНКЦИОННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОД УЗ- И ПДКТ- КОНТРОЛЕМ В ОНКОЛОГИИ»

Новый интенсив-курс «Интервенционно-радиологические пункционные диагностические и лечебные технологии под УЗ – и ПДКТ- контролем в онкологии» собрал участников из разных городов России в ONCO-ACADEMY.

На один день специалисты полностью погрузились в рабочий процесс отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения НИИ клинической и экспериментальной радиологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

После участия в клинических конференциях отделения и онкоцентра, преподаватели разобрали со слушателями случаи пациентов, которые далее были представлены в операционных.

Участникам были продемонстрированы следующие манипуляции:

• Биопсия образований глубоких локализаций с получением материала для последующего гистологического материала: печени (у пациентов с подозрением на гепатоцеллюлярный рак) и поджелудочной железы.
• Уникальные методы локальной деструкции опухолей печени: криоаблации и микроволновой аблации узловых образований в печени под контролем плоскодетекторной компьютерной томографии и УЗ в условиях рентгеноперационной.

В насыщенной практической программе интенсив-курса безусловно было уделено время и лекциям на тему пункционных диагностических и лечебных вмешательств в онкологии под УЗ- и ПДКТ-контролем.

Как всегда, на очных интенсив-курсах ONCO-ACADEMY весь процесс обучения сопровождался обсуждением и ответами преподавателей на вопросы.

Возможность непосредственного взаимодействия с ведущими специалистами НМИЦ Онкологии им. Н.Н. Блохина, их готовность делиться опытом и открытость к любым вопросам неизменно высоко оценивают все участники таких мероприятий.

Посмотрите фотоотчёт интенсив-курса

Интенсив-курс «Интервенционно-радиологические пункционные диагностические и лечебные технологии под УЗ – и ПДКТ- контролем в онкологии» проведён Фондом по борьбе с онкологическими заболеваниями им. Н.Н. Блохина в рамках проекта ONCO-ACADEMY.

При поддержке: