КРУГЛЫЙ СТОЛ 18 АПРЕЛЯ

18 апреля состоится круглый стол, посвященный внедрению молекулярно-генетических исследований методом NGS при немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ) в широкую практику онколога в РФ.

Цель мероприятия – всестороннее обсуждение проблематики метода.

Метод NGS (англ. next generation sequencing), или cеквенирования нового поколения – способ исследования ДНК и РНК, применяется в разных областях медицины.

В онкологии эти исследования играют ключевую роль в прогнозировании течения заболевания и подборе наиболее эффективной терапии.

Тем не менее, внедрение NGS в широкую практику сталкивается с организационными и финансовыми препятствиями.

В рамках обширной программы круглого стола эксперты обсудят роль МГИ и место метода NGS в клинической практике онколога, обратятся к международным рекомендациям и организации маршрутизации пациентов в России, обменяются опытом применения метода и внедрения его в систему ОМС с клинико-экономическим обоснованием.

Специальные сессии будет посвящены нормативно-правовым основам организации МГИ и преодолению возможных законодательных и финансовых барьеров при внедрении МГИ методом NGS в систему здравоохранения РФ.

По итогам обсуждения участникам предстоит разработать план практического расширения доступа пациентов к данному исследованию уже к 2022 году.

Научные организаторы Круглого стола:

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина

Медицинский институт РУДН

Технический организатор:

Фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями имени Н.Н. Блохина

При поддержке:

О компании «Новартис»:

«Новартис» переосмысливает подходы к медицине для улучшения качества и продолжительности жизни людей.«Новартис» разрабатывает инновационные препараты для применения в разных областях медицины и входит в число лидеров по уровню инвестиций в исследования и разработки. Бизнес-подразделение «Онкология» образовано в 2016 году после усиления портфеля онкологических препаратов в результате соглашения с компанией GSK. Сегодня портфель препаратов «Новартис Онкология» уже включает в себя более 20 продуктов для лечения онкологических, гематологических и редких заболеваний; также на разных стадиях разработки находятся более 30 новых молекул. Десятилетняя стратегия дивизиона ориентирована на лидерство в пяти ключевых терапевтических областях – рак молочной железы, рак легкого, рак почки, рак крови и меланома и направлена на осуществление главной миссии онкологического бизнеса «Новартис» – изменить жизнь пациентов, ведущих борьбу с онкологическими заболеваниями, к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *