НМИЦ ОНКОЛОГИИ ИМ. Н.Н. БЛОХИНА НА XXVI РОССИЙСКОМ ОНКОЛОГИЧЕСКОМ КОНГРЕССЕ

Завершился XXVI Российский онкологический конгресс. Сотрудники НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина приняли активное участие в программе Конгресса. Наши специалисты представили доклады по самому широкому спектру актуальных тем в отрасли.

Подводя итоги работы РОКа в интервью телеканалу «Вместе-РФ» председатель Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), заслуженный деятель науки РФ, главный научный сотрудник ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, д.м.н., профессор Сергей Алексеевич Тюляндин и заместитель директора по лечебной работе НИИ клинической онкологии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина, заведующий химиотерапевтическим отделением № 17 Константин Константинович Лактионов отметили стремительное развитие этого направления в медицине, подчеркнули, что колоссальные вложения государства в отрасль – 461 млрд. рублей с момента начала действия федеральной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» показали свою эффективность – мы можем уверенно говорить о сокращении смертности от онкологических заболеваний в России, а также об увеличении показателей пятилетней выживаемости онкологических пациентов.

Тем не менее, «успех в лечении онкологических больных возможен только при условии слаженной работы команды онкологов, работающих в различных направлениях», – подчеркнул профессор Тюляндин.
Константин Лактионов отметил достижения в сфере молекулярно-биологической диагностики опухолей и связанный с этим прогресс в лекарственном лечении, который переводит онкологические заболевания из разряда смертельных в разряд хронических.

Также Лактионов обратил внимание на глобальный тренд в онкологии – персонализацию лечения, требующую нового уровня компетенций врача. «Прогресс в онкологии настолько велик, изменения происходят так быстро, что непрерывное профессиональное образование для онколога становится обязательным».

В помощь онкологам всех специальностей ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России представил в рамках конгресса программу «ОНКО-АКАДЕМИЯ».
«ОНКО-АКАДЕМИЯ – это образовательная среда для онкологов, в которой возможно непрерывное обучение на протяжении всей профессиональной жизни», – разъяснил заместитель директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина по образовательной деятельности Александр Петровский, – «У нас возможны любые виды обучения от вебинаров по каким-то конкретным, узкопрофессиональным вопросам, до многодневных курсов повышения квалификации. Обучение происходит внутри крупнейшего онкоцентра страны, где новейшие технологии и практики можно увидеть и освоить в деле, а преподаватели ОНКО-АКАДЕМИИ» – авторы клинических рекомендаций, врачи-практики, ведущие специалисты страны, а порой Европы и мира».

Благодарим всех гостей Конгресса, посетивших стенд ОНКО-АКАДЕМИИ НМИЦ ОНКОЛОГИИ ИМ. Н.Н. БЛОХИНА, и с радостью делимся фотографиями, сделанными в нашей фотозоне!

ПЕРЕЙТИ К ПРОСМОТРУ ФОТО