ОТЧЁТ ОБ ИНТЕНСИВ-КУРСЕ «ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ НОВООБРАЗОВАНИЯ ЖЕЛУДКА: СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ»

Один из самых востребованных курсов ONCO-Academy «Злокачественные новообразования желудка: современные способы диагностики и лечения» прошёл 9-10 декабря.

🎓Научный руководитель курса к.м.н., врач-онколог Перегородиев Иван Николаевич построил программу так, чтобы участники не только получили новые знания, но и увидели, как они применяются в ежедневной практике НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

В операционном блоке курса были представлены две спленосохранные гастрэктомии с лимфодиссекцией Д2.
✅ Первую операцию выполнял директор Онкоцентра, академик Иван Сократович Стилиди.
✅ Вторую – Пётр Петрович Архири, один из ведущих врачей-онкологов НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.
В процессе хирурги делились секретами мастерства и показали свои уникальные приёмы.
Участникам предоставилась возможность задавать вопросы по ходу операций и заснять интересующие моменты, чтобы использовать их в своей дальнейшей работе.

👨‍⚕️ Участие в работе центра компетенции по лечению рака желудка и забрюшинных сарком вызвало не меньший интерес, чем присутствие в операционной. Здесь участники смогли оценить мультидисциплинарный подход в диагностике и лечении рака лёгкого на конкретных клинических случаях пациентов.

👨‍🎓 В теоретический блок вошли лекции по эндоскопическим технологиям, лекарственному лечению и молекулярным особенностям рака желудка, паталогической анатомии, лучевой диагностике и нейроэндокринным опухолям желудка. Лекции читали ключевые специалисты Онкоцентра с признанной российской и мировой практикой.

Каждый из блоков курса завершался оживлённым обсуждением с преподавателями и коллегами.

Участники, среди которых были и врачи со значительным опытом, высоко оценили программу курса и возможность познакомиться с работой онкоцентра.

Курс проводится Фондом по борьбе с онкологическими заболеваниями им. Н.Н. Блохина в рамках проекта ONCO-Academy.

При поддержке компании KARL STORZ.
Компания занимает лидирующие позиции в обеспечении лечебных учреждений оборудованием для лапароскопических операций.