ОТЧЁТ О КУРСЕ «АНТЕГРАДНЫЕ РЕНТГЕНОЭНДОБИЛИАРНЫЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРИ ОПУХОЛЯХ ГЕПАТОПАНКРЕАТОДУОДЕНАЛЬНОЙ ЗОНЫ»

Тема купирования механической желтухи, как важного аспекта в лечении пациентов с онкологическими заболеваниями, впервые была выбрана для интенсива ONCO-Academy и сразу вызвала очень большой отклик у участников.

Задача курса – продемонстрировать не только первичные манипуляции, но и затронуть комплексный подход к ведению пациентов на всех стадиях лечения. И лучший способ для этого – полное погружение в рабочий процесс отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения НИИ клинической и экспериментальной радиологии «НМИЦ онкологии им.Н.Н. Блохина».

Научный руководитель курса Игорь Погребняков, к.м.н., заведующий отделением РХМДиЛ разделил курс на три этапа:

1️⃣ В начале была предложена к подробному рассмотрению клиническая часть ведения пациентов в мультидисциплинарном подходе.

2️⃣ Далее, уже в операционных, участники смогли увидеть выполнение процедур, назначенных непосредственно этим пациентам. Ведущие специалисты Онкоцентра продемонстрировали как первично дренирующие манипуляции, так и редко выполняемую сегодня, но очень важную внутрипотоковую фотодинамическую терапию.

3️⃣ Закрепить полученные знания на практике было предложено в симуляционном классе на оборудовании COOK. Возможность самостоятельно поработать с инструментом, посмотреть ультразвуковую визуализацию и отработать ключевые моменты под контролем специалистов оценили все участники.

Оживлённое обсуждение, вопросы и обмен опытом с коллегами сопровождали весь день обучения.

В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина накоплен уникальный опыт антеградных рентгеноэндобилиарных вмешательств при опухолях гепатопанкреатодуоденальной зоны. И на данном интенсив-курсе он был представлен максимально эффективно!

География участников курса оказалась довольно обширной. Теперь полученные знания смогут применять на своих рабочих местах врачи из Хабаровска, Ростова, Нижнего Новгорода, Читы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Интенсив-курс проводится Фондом по борьбе с онкологическими заболеваниями им. Н.Н. Блохина в рамках проекта ONCO-Academy

При поддержке компании ЗАО «ШАГ», официального дистрибьютора продукции COOK Medical в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *